новости • обзоры • события • факты
207 просмотров

Чон Мон Джун

Чон Мон Джун наказан за обещание финансово поддерживать исполнительный комитет Международной федерации футбола.
Чон мон джун Мон Джун не сможет баллотироваться в президенты ФИФА.
Южнокорейского бизнесмена, политика и футбольного функционера Чон Мон Джуна отстранили от футбольной деятельности на 15 лет.
Такое решение принял Комитет по этике ФИФА. Сообщается, что Мон Джун получил столь суровое наказание за то, что намеревался оказывать финансовую поддержку исполнительному комитету ФИФА. В частности, в 2010 году он пообещал вложить 777 миллионов долларов в развитие футбола в случае, если Южная Корея выиграет право на проведение чемпионата мира 2022 года.
Комитет по этике расценил данную ситуацию, как конфликт интересов, сравнимый с подкупом голосов.

«Основной причиной санкций является то, что я попытался сопротивляться существующей структуре власти в ФИФА. Комитет по этике идет против всех, кто решился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру. Он действует, как наемный убийца», — заявил корейский функционер.

Отметим, что 63-летний Мон Джун являлся кандидатом на пост президента ФИФА, однако теперь не сможет принять участие в выборах, которые состоятся в феврале 2016 года. Свои кандидатуры на пост президента ФИФА уже выдвинули глава УЕФА Мишель Платини, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бразилец Зико. Также заявлял о желании участвовать в выборах Диего Марадона.

Зарегистрированных пользователей: 4899

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,683

ID поста = 3223



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец