новости • обзоры • события • факты
258 просмотров

BIGBANG - 뱅뱅뱅 (BANG BANG BANG) - видео

Big Bang (кор. 빅뱅, пикпэн; русский: Большой взрыв, часто стилизовано до ) — мужская музыкальная группа Южной Кореи. История создания группы была показана по телевидению с июля по август 2006 года в виде документального многосерийного фильма под названием «Документальный фильм о Big Bang» (Big Bang Documentary). Шоу также демонстрировалось по кабельным каналам GomTV и MTV Корея. Изначально группа состояла из 6 участников, один из которых, Чан Хён Сын (теперь участник группы BEAST), был исключён во время трансляции шоу до официального дебюта группы.

Заключив контракт с YG Entertainment, Big Bang выпустили несколько удачных синглов и мини-альбомов. Первым релизом группы стал мини-альбом «Always» (2007 г.), породивший хитовый сингл «Lies» (거짓말, коджинмаль, «ложь»). Последующие мини-альбомы «Hot Issue» и «Stand Up» также были успешны[2]. Получив награду и звание «артист года» на Музыкальном фестивале M.net KM Music Festival и на Церемонии награждения Seoul Gayo Daesang Award, группа начала активную деятельность в Японии, выпустив несколько мини-альбомов и цифровых синглов. Парни почти не проводили промоушен этих работ, но после выпуска первого физического японского сингла «My Heaven» через год, они уже часто посещали различные японские шоу и музыкальные программы.

До конца 2009 г. название «Big Bang» начало лидировать в поисковых запросах Южной Кореи. Они также стали первой иностранной группой в Японии, которая получила награду в номинации «лучший новичок» на церемонии награждения Japan Cable Broadcasting Award, и первым корейским артистом, получившим награду Japan Record Award[3]. За прошедшие годы участники также занялись сольной деятельностью: Тхэян и G-Dragon выпустили сольные альбомы и синглы, в то время как T.O.P, Тэ Сон и Сынни занялись актёрской деятельностью.

Представляя Азиатско-Тихоокеанский регион, Big Bang стали обладателями награды в номинации «Лучший международный артист» на церемонии награждения MTV Europe Music Awards 2011 года, (EMA), которая состоялась 6 ноября 2011 года в Белфасте, Северная Ирландия[4]. Кроме легендарной группы Queen, выступившей на церемонии вместе с Адамом Ламбертом в качестве вокалиста и получившей награду в номинации «Мировая икона»[5], Big Bang были единственными победителями ЕМА 2011, которые не являлись представителями Северной Америки[6].

Официальный фан-клуб Big Bang называется V.I.P[7], это название было ему присвоено после выхода сингла «BigBang Is V.I.P».

В начале карьеры музыкальным стилем Big Bang были в основном хип-хоп и рэп, хотя в их альбомах также встречались композиции в стиле R&B. Автор портала Yahoo! Japan однажды сравнил их раннее творчество с хип-хоп исполнителями США, такими как Black Eyed Peas, утверждая, что для них характерны «яркие вокальные данные, […] рэп и характеры»[86]. Big Bang всегда привлекали внимание сменой музыкальных направлений по сравнению с предыдущими альбомами, так как группа экспериментировала с электронно-танцевальной музыкой, и со временем стала законодателем нового музыкального направления в Корее[87]. G-Dragon впоследствии заявил, что они надеялись «привлечь больше фанатов», выбрав новое направление[88]. В 2008 г. была записана рок-композиция «Oh My Friend» в сотрудничестве с корейской рок-группой No Brain[89]. Кроме того, в интервью группа выразила интерес к такому музыкальному жанру, как трот[90].

Участники группы также испытывали свои силы в интересующих их музыкальных стилях в рамках сольных проектов, что дало основание обозначить группу как «разноплановую»[86]. Мини-альбом Тхэяна, «Hot», представлял собой подборку песен в стиле R&B; по утверждению самого певца, он «сосредоточился» на этом жанре[91]. Первый цифровой сингл Тэ Сона (хангыль: 날 봐, 귀순, наль пва, квисун), относился к жанру трот, что вызвало критику, так как нарушало образ Big Bang как «хип-хоп исполнителей»[92]. В свой дебютный альбом «Heartbreaker» G-Dragon включил песни разных стилей: танцевальный, хип-хоп и R&B[93].

После выпуска альбома «Always», G-Dragon начал принимать участие в продюсировании материалов группы[15], написав тексты и музыку для песен «Lies», «Last Farewell» и «Haru Haru». Его участие заслужило похвалу издания «Korea Times», назвавшего его «гениальным певцом и автором песен»[94]. Сам G-Dragon описывал Big Bang, как «идол-группу, добившуюся успеха не благодаря таланту, а благодаря труду»[95]. Автор портала Yahoo! Japan похвалил группу за участие в создании музыки, заявив что «возможно, благодаря вкладу [каждого участника] в создание собственных материалов, они не только добились прекрасной совместимости друг с другом, но и продемонстрировали себя как личности»[86].

Как правило, хореографом Big Bang выступает Шон Эваристо[96]. Хотя когда-то они в основном полагались на стиль уличных танцев, со временем стал заметен переход Big Bang к более профессионально поставленной хореографии. Танцевальные движения часто становятся объектом копирования и подражания. Одно из движений, когда участники поднимали футболки, обнажая животы, быстро завоевало популярность в Интернете и вошло в список самых частых запросов в поисковых системах[97]. Другое танцевальное движение, в которое были включены элементы «прыжков через скакалку», также привлекло интерес фанатов[98].

Их последний альбом, «Alive», привлек внимание сочетанием различных музыкальных стилей. «Bad Boy» описывается как «ностальгическая» композиция, «Fantastic Baby» имеет ярко выраженное электро-поп-звучание, тогда как «Ain’t No Fun» представляет собой сочетание жанров евротранс и диско, популярных в 90-х годах прошлого века. Сольная песня Тэ Сона, «Wings», включает элементы трота и рока, тогда как заглавная дорожка, «Blue» определяется как «электронная баллада, начинающаяся с нежных фортепьянных и гитарных аккордов, которые образуют прекрасное сочетание».

Зарегистрированных пользователей: 3452

ID поста = 13327



крымский бандеровец