новости • обзоры • события • факты
236 просмотров

Tesla представила крышу для дома, изготовленную из цельной солнечной панели

Tesla представила крышу для дома, изготовленную из цельной солнечной панели

Компания Tesla разработала генерирующую солнечную энергию крышу для дома, которая будет дешевле, чем обычная кровля в совокупности с расходами дома на электричество. Первые такие крыши появятся на зданиях в 2017 году

Американский производитель электронных автомобилей представил генерирующую солнечную энергию крышу для дома — совместную разработку с поставщиком солнечной энергетики SolarCity. Новая разработка должна быть эффективнее и внешне привлекательнее, чем обычные солнечные панели, заявил основатель Tesla на презентации под Лос-Анджелесом вечером в пятницу, 28 октября.
Особенность разработки состоит в том, что она представляет собой цельную солнечную панель, а не отдельные фотоэлементы, которые крепятся на крыше. Tesla продемонстрировала новую разработку в преддверии сделки по приобретению поставщика фотоэлектрических батарей SolarCity за 2,6 миллиарда долларов.

По словам Маска крыши, изготовленные из таких панелей, должны «выглядеть лучше, чем обычная кровля, генерировать электричество, быть более долговечными, иметь лучшую изоляцию и стоить меньше, чем обычная крыша плюс расходы на электричество».

Первые крыши-батареи появятся на домах уже в 2017 году
Солнечные панели Tesla будут предлагаться в четырех стилях. Они сделаны из чрезвычайно прочного каленого стекла, высокоэффективных фотоэлементов и цветной пленки. Установить такую крышу можно будет уже в 2017 году, добавил Маск.
Он также представил улучшенную версию аккумулятора для дома Powerwall, который можно использовать в комбинации с крышей из солнечной панели. Электроэнергия, которую генерируют солнечные панели, будет накапливаться в аккумуляторе. Это позволит обеспечить жилье возобновляемой энергией на сто процентов, отмечает издание Business Insider. Во время презентации Маск подчеркнул значение солнечных панелей для защиты окружающей среды: «Глобальное потепление — это серьезный кризис, и нам нужно что-то с этим делать».

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 2,818

ID поста = 18880



свежие комментарии:
крымский бандеровец