новости • обзоры • события • факты
428 просмотров

зима в огне

Американское издание The New York Times отреагировало на документальный фильм «Зима в огне: Борьба за свободу», который был создан онлайн сервисом Netflix и стал доступным для просмотра 9 октября.

Обозреватель сайта А. Скотт отмечает, что фильм выполняет очень важную миссию: показывает историю кровавых противостояний на Майдане Незалежности в то же время в глобальной перспективе и очень персонально. «Фильм начинается с короткого, но точного исторического урока: на карте показывают, как изменялась динамика противостояний. Но большинство того, что вы увидите — это события «от первого лица», которые погружают в храбрость украинцев, которые боролись за свое будущее.

Современные технологии еще не способны уловить и передать запах слезоточивого газа, однако режиссер Евгений Афінеєвський сделал все возможное, чтобы передать события той зимы. Редко какому документальному фильму удавалось достичь такого уровня прямоты и открытости», — говорится в статье.

Автор считает, что лучшего времени для выпуска фильма невозможно и представить: почти через два года после начала столкновений он напоминает, за что боролись украинцы на Майдане и заставляет задуматься над тем, что с того времени изменилось.

Трагические события на Майдане Независимости 20 февраля 2014 года.
В ходе расстрела протестующих, «кремлёвскими» снайперами и боевиками (киллерами) погибло более 80 человек и сотнИ раненных.

Зима в огне. Украина

источник-NYT->

Смотреть документальный фильм » Зима в огне / Winter on Fire [2015]»->

Зарегистрированных пользователей: 4866

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 1,053

ID поста = 3981



свежие комментарии:
крымский бандеровец